Приглашаем стать вкладчиком Банка актуального педагогического опыта Муниципальной системы образования г. Ярославля!
- Открой себя
-
Как стать вкладчиком БАПО
Уважаемые коллеги!
Если вы планируете стать вкладчиком Банка актуального педагогического опыта (БАПО), вам прежде всего следует ознакомиться с материалами, размещёнными в разделе «Документы» сайта БАПО.
Консультации по вопросам размещения актуального педагогического опыта можно получить у методистов МОУ «ГЦРО» Раздобурдиной Галины Васильевны (организационные вопросы) и Калебина Александра Германовича (технические вопросы, допечатная подготовка). Раздел "Контакты".
-
Поиск авторов и их материалов
Если вам необходимо найти информацию об авторе, а также его материалы, поступайте следующим образом.
В главном меню выберите пункт "Авторы / Список авторов" или щёлкните по гиперссылке "Список авторов" в данном материале. Откроется страница "Авторы" со списком всех вкладчиков и их последними материалами. Чтобы найти нужного автора, нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и f (Ctrl+f). Если такой автор на странице есть, слово подсветится желтым цветом. Выберите название последнего материала найденного автора. Если на открывшеся странице щёлкнуть по имени автора, откроется страница с информацией о нём и список всех его материалов.
Обращаем внимание, что через поле "Найти" в шапке сайте можно найти только соавторов материалов.

Сыч Анастасия Сергеевна
учитель-дефектолог МДОУ № 78
Использование методики «Картинки без запинки» в работе с детьми среднего дошкольного возраста с задержкой психического развития»
В данной работе представлено теоретическое исследование особенностей использования методики рассказывания по картинке «Картинки без запинки» (Мурашковска И.Н., Валюмс Н.П.) с использованием технологии ТРИЗ в работе с детьми среднего дошкольного возраста. Рекомендации по практическому применению данной методики могут быть использованы в работе педагогов и специалистов ДОУ любого вида, а так же родителями.
Использование тактильных бассейнов в системе коррекционной работы с детьми с нарушениями сенсорной интеграции (РАС)
В работе рассмотрены особенности детей с РАС, представлены методы диагностического обследования, особенности построения коррекционно-развивающего маршрута. Изложена модель использования тактильных бассейнов.
Игровой комплекс коррекционно-развивающих игр по развитию сенсорной сферы у детей с РАС, предложенные рекомендации и этапность в работе по формированию навыков сенсорной интеграции могут быть использованы в работе воспитателей, учителей-дефектологов, учителей-логопедов и педагогов-психологов для решения различных целей в коррекционной работе с детьми с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).
В работе рассматривается взаимодействие специалистов и родителей аутичного ребенка, предложены пути дос¬тижения взаимопонимания между ними.
Данная работа позволяет модифицировать образовательное пространства с учетом особенностей ребенка и его этапа социального взаимодействия.